post mortem

Петрониус
в соавторстве с екатериной вольховской


Я маленький мальчик по имени Чарли.
В добротносуконных коротких штанишках.
А это моя деревянная сабля.
Лошадку-качалку зовут Карамелью.

А это мисс Добсон, моя гувернатка.
Она говорила, что я херувимчик.
Кухарке. Однажды. Когда я не слышал.
Ведь строгость - основа детей воспитанья.

А вот мой отец. Он в парадном цилиндре.
Его бакенбарды весьма элегантны.
А с тростью его я гулял по гостиной,
Играл, будто я - мой отец на прогулке.

А маменька - дама в прелестнейшей шляпке -
Ходила за мною и денно и нощно,
Когда я зимой захворал лихорадкой.
Но все же однажды под утро я умер.

Весь в черном, пришел долговязый фотограф
И снял нас на память: мисс Добсон за стулом,
Родители вместе. А в центре картины -
Я. Мёртвый. На верной своей Карамели.