Мне жить не надоест

Алексей Сыровежкин
Людей я знаю много,
Кто про смерть с восторгом говорит,
Для кого жизнь эта как изжога,
От которой только смерть освободит. 

Они риска не страшатся
И ищут подвиги везде,
Желая с жизнью попрощаться
Красиво, гордо, на войне.

Но к этому мне неведом интерес,
Пусть я одинок и не богат,
Поверь, мне жить не надоест,
Пока есть небо, солнце и закат.

Пока есть творения искусства,
С которыми до сих пор я не знаком,
Пока силу не теряют чувства
И вспомнить есть о чём.

Пока не воплощу всё, что я задумал -
Все сюжеты, песни и стихи,
Пока место для фантазий есть безумных,
Что в море страстей сияют, словно маяки.

Пока видеть красоту умею
И бороться за что-то светлое могу,
Пока в себя, как прежде, верю
И к своей цели без страха я иду.

2014