Для меня в этой вечности...

Кира Каменецкая
Для меня в этой вечности вряд ли найдётся рай –
Там, где выжжено всё до остова, не будет Сада,
Но уж слишком нелепо поспешно шагать за край,
Если тени надежды по-прежнему бродят рядом.

Если снова безумием снов обожжен рассвет,
Если в прежнем и новом привычно находишь Бога,
То приходится просто смириться, что рая нет,
А точнее, пытаться к нему отыскать дорогу.

И, конечно-конечно нелепо блуждать в пути,
Иногда до основы и боли теряя веру,
Но упрямо и долго, вставая с колен, идти,
Не надеясь при этом, что всё-таки станешь первым.

Наплевав на награды и прочие горы благ,
Оставаясь собой иногда вопреки разлуке,
Просто выкинуть (к лешему! к лешему!) белый флаг
И стремиться вслепую туда, где родные руки.

А потом постепенно и медленно день за днём
Создавать для себя этот общий родной мирочек,
Чтобы где-то внутри согревало тебя теплом
Осознание Счастья, без коего жить не хочешь.

А пока здесь действительно, Господи, вряд ли рай,
Здесь же выжжено всё до остова – какие шутки?
И, быть может, смириться давно уж пришла пора,
Но ведь жить без надежды до жути темно и жутко.