Мои стихи

Алексей Сыровежкин
Мои стихи –
Пепел на страницах белых,
Это страницы бытия,
Всё то, что раньше сердце грело,
Теперь безжизненней угля.

Как прекрасны и легки
Были мысли от фантазий смелых,
Но моя мечта была хрупка -
Она разбилась, из рук выпав неумелых,
И осколки на полу как крупицы хрусталя.

Мои стихи –
Вкус обманутой надежды,
То, что великим мне казалось прежде,
А теперь безликим и холодно-медным,
В суете лет потерянным бесследно.

Как небольшие корабли,
Они затерялись в море том безбрежном,
И на растерзание брошено невеждам
Всё то, что раньше было дорого и свято,
Но теперь оно облито грязью и измято!

Мои стихи –
Лишь заблуждение дней забытых,
Но сейчас я как будто бы прозрел,
И благодаря мечтаниям разбитым,
О, возрадуйтесь, я наконец-то повзрослел!

Больше не будет чепухи
Про силу, справедливость и обиду!
Вы правы – писать никогда я не умел!
И, что разочарован, не подам я виду,
От того, что мои чернила с годами сотрутся, будто мел…

2014