разБУШевавшийся мир

Максим Колобашкин 2
разБУШевавшийся мир

Пару слов о беспределе,
Развернувшемся в Ираке,
Как о глупой чьей-то смерти
Невозможно не сказать.
Вот уж больше, чем неделю
Люди в ужасе и мраке
Продолжают из-за нефти
Планомерно погибать.

Для чего, скажите ради -
Про себя, наверное, каждый
Все же думает печально,
Понимая, кто злодей,
Бомбы падают в Багдаде
На невинных мирных граждан,
Ставших жертвою случайной
Дерзких "янковских идей".

Если мы, в сторонке стоя
В позе праведной мессии,
Вновь позволим "наглой цаце"
Диктовать свое "хочу",
То о будущем устое,
В том числе и всей России
И других нейтральных наций
Я, пожалуй, промолчу.

30.03.03