Сгоряча

Евгрин
Делят постель
два чужих человека,
И напряженно молчат.
Пообещали
любить полвека-
Да видимо сгоряча.
Двум чужим стены стали
малы,
Оглушительна тишина.
И лишь горсточка золы
Осталась от их огня.
Как бы не жаль,
Но этой золой
Не согреть их сердца,-
Два человека чужих порой
Носят два обручальных
кольца.
Как же смешно и трагично,
увы,
Все это получается:
Два человека -
чужие,разные,
Все-таки обручаются.
Видимо,как ни крути,
неспроста,
Клятву прозвали - браком.
Не расстаются,
живут до конца,
Кольца то у них-
одинаковые!
Делят постель
два чужих человека...

Но два родных палача,
Пообещали любить полвека.
Осознанно,
Не сгоряча.