Вторая молодость

Андрей Мур
Замечаю внезапно я взгляд удивлённый
Что из зеркала смотрит мне прямо в лицо
И причина не сразу до мозга доходит
Где морщины мои, те что вдоль-поперёк?

Неужель элексир, что на рынке был куплен
С этикеткой наклеенной наискосок
У бабульки столетней со взглядом колдуньи
Утверждающей - молодость скоро придёт

Или это молитвы дошли до Создателя
Что читаю я вечером и по утрам
Где частенько и матом его призываю
Чтобы молодость снова была у меня

Я рукой провожу, а лицо без изьяна
Значит зеркало правду сейчас говорит
Эйфория и сердце в груди вот взорвётся
Я теперь молодая! Мгновенье замри!

Мысли мечутся словно мухи
Взгляд упал на весы у стены
Грациозно я тело на них отправляю
И проклятья я шлю! Чтоб вас черти сожгли

Цифры светятся под ногами
И выносят весы приговор для меня 
Умудрилась прибавить я столько
Что растянута кожа на теле моя!