Право и сила

Максим Колобашкин 2
Когда вокруг все злятся и рыдают
Не дай вам Бог смеяться и плясать!
Иначе вас уронят и задавят -
Толпа не любит обращающихся вспять!

Ведь сила очень долго была правом
И до сих пор еще не умер дикий нрав
Мы все еще живем законом джунглей,
А в джунглях кто сильнее, тот и прав.

Но право все же выше мордобоя,
Разборок, перестрелок и войны.
Как жаль, что поколение тупое
Давно не придает ему цены.

Оно осталось где-то на бумаге,
Для тех, кто верит в сказки про любовь.
А в жизни у него другие флаги,
По цвету так похожие на кровь.

Спина к спине закон и беззаконье
А между ними неотчетливая грань
Одним дает свободу и раздолье,
Другие же за это платят дань…