Пессимист

Тракторист-Бульдозерист
Сердцу не прикажешь... любить,
Мыслям не прикажешь... отстань.
Лучше бы с любовью не жить,
Легче... чтоб отстала печаль.

Весенний поток ручейка,
ЗвОнок, прозрачен и быстр.
Рвется он вниз с высоты,
Чтоб вместе быть с теми, кто чист.

В воду гляжусь в отраженье свое,
В нем нахожу... одно лишь рябье.
Жить бы и не любоваться собой,
Или останусь один я с судьбой.