А на что эта жизнь похожа?

Ягубцев Владимир
Я всего лишь тетрадный лист
Весь исписанный, в каждой клетке
Нет для чёрточки жалкой мест.
Вся душа в чернильной пометке.

Я всего лишь бумажный лист
Тонкий, рванный со всех углов.
Разве эта на радость жизнь?
Где потерян весь смысл слов.

Может выброшен буду в урну,
Жалким мусором без сомнений.
А на что эта жизнь похожа? -
На сгнивающий лист осенний...