Крылья. Я принимаю эту веру...

Дэзи Гарвей
Я принимаю эту веру… Разбежаться…
А если места не хватает, значит не взлететь.
И страшно просто жить, и страшно не рождаться,
В полёте упоенье, счастье крыльями владеть.

Свобода бега и паренье после взлёта...
По яркому лучу лечу с тобою сквозь века.
Есть в белых крыльях возвышающее что-то,
И верными подругами мне будут облака.

Хочу жить в небе птицей, спорить с высотою.
Я с высоты кричу, расправив крылья за спиной.
И буду я кружить, как птица над землёю,
Смеясь, купаясь в зорях ранних, радуясь душой.

Я улечу, шагнув с открытого балкона,
В лицо порывом ветра облака ударят мне.
Без притяженья нет всемирного закона -
Я прокачусь с беспечностью у ветра на спине.

Слегка коснулась неба жадными губами,
Я выпила простор... и жизнь с рассвета дотемна...
И крылья светлые  сплетутся с облаками,
Меня влечёт к себе, манит небес голубизна.