Странник

Михайлов Сергей Викторович
Мне казалось...что лучше вот этих берёз...
И травы в золотистых метёлочках нету…
А теперь мне мерещится море...утёс...
И роскошное южное знойное лето…

Я иду по песку...подползают змеёй...
В пене...льстиво шипящие…лживые волны...
Пусть лукавят...спешу в их объятия скорей...
Чтоб прохладой горячее тело наполнить...

Обещать не могу...что покой отыщу...
Среди пальм…кипарисов и роскоши прочей...
Может быть я на Север... уйти захочу...
В беспокойстве своём постоянстве непрочном...

Лишь в одном моё сердце сильней чем утёс…
Лишь в одном неизменен мой дух беспокойный…
Это чувство к тебе...оно чище берез...
Оно вечно...как сон под землею спокойный...

Каждый шаг по земле я тебе посвящу...
Лишь тебе будет предано сердце и руки...
Я в святые святых никого не пущу...
Ни в разлуки часы...ни в томлении скуки…

А когда ты проводишь меня на покой...
И придёшь навестить в час тоски беспокойной...
Я пушинкой завьюсь над твоей головой...
От цветка...что любовью моею наполнен...