Бывает и такое

Максим Колобашкин 2
Если вы в пустом подъезде
Оказались поздно ночью
А в подъезде свет отключен
И темно-темно совсем.
Приготовьтесь к приключениям
Это очень интересно
Проверять свои нервишки
Иногда полезно всем.

Но услышав где-то сзади
Стук захлопнувшейся двери
Даже если мысль о ветре
Не возникнет в голове,
Не тряситесь, как предатель
Под прицелом пулемета
В дебрях Южного Вьетнама
Обнаруженный в траве.

Не скачите по ступенькам,
Как на спринтерском забеге
А иначе о пропаже
Шапки, туфель и штанов
Вам придется с дядей Колей,
Что храпит уже с обеда
Головой в почтовый ящик,
Побеседовать без слов.

И не пойте громко песню,
Даже если хит сезона,
Ведь соседи в полвторого
Не оценят ваш талант.
Не потейте, словно в полдень
После трех канистр чая
Пробежавший по пустыне
Километров сто десант.

Даже если в паутину
С пауком посередине
Вы случайно угодите,
Пробираясь в темноте,
Постарайтесь эту драму
Пережить негромким матом -
Пауки не виноваты…
Вы на третьем этаже!

Несмотря на осторожность
И любовь ко всем животным,
Очень развитые с детства,
Через миг другой уже
Вам представится возможность
Наступить на хвост Мухтару,
Тихо спящему под дверью
На четвертом этаже.

Эту милую собачку
Из породы бультерьеров
Вспоминает добрым словом
В горбольнице весь район.
В том числе, соседка Даша,
Потерявшая трех кошек
И последнюю надежду
Обрести покой и сон.

А когда, придя на пятый,
Вы узнаете внезапно
От испуганной старушки,
Что вы олух и лопух,
Отпускайте быстро палец
От звонка чужой квартиры -
Там давно набрали номер
Из известных цифр двух.

Возвращаясь же обратно,
Не забудьте про Мухтара!
И раздетого дядь Колю
Постарайтесь не будить!
И про бобик у подъезда,
Поджидающий момента
Для знакомства с идиотом
Постарайтесь не забыть!

Даже если литр водки
После пива без закуски
Одолели вы с подругой
Или с другом пополам,
То тем более еще раз
Уточните номер дома
И названье переулка
Прочитайте по слогам!

В том, что вы большой любитель
На другом конце района
Посещать кинотеатр
Вам никто не виноват!
И, пожалуйста, не нужно
Без специальной подготовки
Посмотреть пытаться на ночь
Фильм про десять негритят!