Еще не красит желтизна

Тамара Алексеевна Соколова
Осенний день прозрачный, нежный,
Легко качается листва -
Еще зеленая как прежде,
Еще не красит желтизна...
И дождь пройдет короткий,спорный
Слегка спугнет намокших птиц,
И мир осенний,просветленный
Замрет слезинкой у ресниц.
Запахнет сено так нежданно:
То там, то тут, стога стоят
И поле красотой рекламной
Задержит восхищенный взгляд.