Время

Максим Колобашкин 2
Немой палач, вершитель судеб
Из ниоткуда в никуда
Не защищает и не судит
Оно везде… Оно всегда!

Ему неведома цикличность,
Периодичность, ритм и счет.
Оно не вещь. Оно не личность.
И вряд ли, что оно идет.

Лишь мы приходим и уходим
И измеряем каждый шаг.
Оно же – там всегда, где было.
Оно не движется никак.

Четвертый элемент пространства!
Энштейн об этом все сказал.
И не сочтите за упрямство,
Но я об этом тоже знал.

Мы нашу жизнь влачим как бремя.
И вряд ли сможем мы понять,
Что ни на дюйм не сдвинешь время
И повернешь едва ли вспять!


12.03.07 г.