Жим на Диване

Андрей Мур
Лежу как дрищ на краешке дивана
Устав читаю федерации родной
Глаза ласкает фраза заголовка
ЖИМ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ!!! Боже ж мой!

Жим экстремальный безо всякого подвоха
Мелькает между строчек тут и там
Вот силу воли где проявит каждый
Кому такое если по зубам

Здесь тех.условья строгие к дивану
Комфорт тут не условный должен быть
Ведь человек проводит на диване
Мгновенья, что запомнятся на жизнь

В жизнь жимовую к нам ворвётся радость
Жим на диване - вершина бытия
Спортивный подвиг, словно бой без правил
Прыжок над бездной... простынь сорвана

И обнажён диван... стоит и манит
Зовёт к рекордам, пределы не для нас
Дивизионы стройными рядами
С подушками на старте. Миг настал!

И вот проходят шаг чеканя
Экипа! Гвардия! Пижама многослой
За ними, вторя, софт-фуфайки
И ветераны, кальсоны с бахромой

На лицах всех - решимость и отвага
Жизнь на диване с жимом совместя
Мы максимальные усилья прилагаем
И ждут нас, предвкушенье затая

Не орды зрителей, конечно, но не мало
Поклонников суровых наших битв
Плюс интернет-спортсмены тоже с нами
Нас лайками готовы завалить

А на трибуне гости дорогие
Из федераций ФЖД, РЖ
Эмоциями лица их покрыты
Во взглядах зависть на диван уже

Ведь стоя, да и сидя, даже лёжа
Не много без комфорту ты нажмёшь
Всё поняли Лучковы и Барягины
Куда теперь пойдёт вся молодёжь

А перед ними все пенсионэры
Гремя суставами, уж заявления свои
О переносе их со всеми льготами
Из разных федераций понесли

В уставе чётко, заплатил - имеешь право
Ты на диване меж подходов отдыхать
И жать имеешь право на диване
И даже, коль элита, можешь спать

Элитный сон, не меньше трёх подходов
Твой охраняют судьи с трёх сторон
По записи потом определяют
Какой же результат принёс твой сон

И показаний нам свидетельских не надо
Проснулся, рассказал как жим прошёл
Отрывов не было... и сорок повторений
Нам впишет в протокол судья потом

Мы верим людям спящим на диване
Спокойна совесть! И рука судьбы
Значок элитный на лацкан приколет
Примерно тысячи за три (рубли)

Жим на диване лишь начало
Есть мысли на матрасах баскетбол
И тенис... тоже на диване
Играть спокойней и уютнее на нём

Так без проблем мы спортом всех охватим
И нормы ГТО на нём сдадим
А если вдруг фашисты к нам повалят
Ракетные диваны создадим

И в каждом доме неспроста стоит он
К Мирам другим, Вселенным - это ключ
А мы лишь лёжа будем на диване
Свой организм до совершенства доводить...