Будда

Василий Алейников
Старинное изваяние.
Захолустный Китай
Иди, загадай желание.
Не бойся и не зевай.

Каменный дядька, весь в фенечках
Подмигивает - не грусти
В особенности брат о денежках ,
А много их - не хрусти

Ими попусту на людях
С ними, такое кино
Столько чертей в их заводях
Зевнешь - утянут на дно

Откуда ты - не спрашиваю,
Мне сами всё говорят
Да... С вами, русскими, каши
Не сваришь.Такой расклад

Но раз уж ты здесь, рассказывай.
Приехал ведь. Бог с тобой...
Давай, узелки развязывай,
Или ступай домой!

Старинное изваяние.
Захолустный Китай.
Вчерашнее возлияние
С утра не пускает в рай.