Увы

Олеся Воскресенская
Таких, как я, мужья не ищут
И не идут на край земли.
В нас не нуждаются, как в пище,
Не именуют корабли.
 
В любви беспечной понемногу
От нас почасту устают.
Таких, как я, с собой в дорогу
Мужья охотно-не-берут.
 
Таким, как я, никто не дарит
Букет ромашек поутру.
Нам не играют на гитаре,
Не ждут часами на ветру.
 
Промерзшим нам никто не сварит
Горячий кофе, плед не даст.
Таким, как я, один сценарий -
Мужья, увы, не ищут нас.
 
Мы появляемся нежданно,
Круша истории и сны.
Но нас не водят в рестораны,
Не говорят, что влюблены.
 
Ты встретишь нас в библиотеке,
В пекарне, чайной за углом,
Простуженных хандрой в аптеке
И в баре за пустым столом.
 
И, как бы ни было прискорбно,
Ты бросишь вслед спокойный взгляд,
Ведь ищешь ты не нас упорно.
И в этом ты не виноват.

Мужьям таких, как я, не надо.
Мужьям - красива и стройна,
Всегда доступна, видеть рада -
Другая женщина нужна.