Пожар войны и ветер равнодушья...

Лариса Саевич
Кто-то один из нас сошел с ума:
Я или мир,своей  живущий жизнью –
Спокойно, весело, когда идет война
И поминальную по миру служат тризну.

Все видят телекадры преисподней:
Расстреливают и средь бела дня бомбят
Еще вчера красивый мирный город,
Больницы, школы без суда казнят…

Все знают – без воды,связи  и света
В подвалах старики и дети плачут,
Спасаясь от обстрелов предрассветных,…
А ведь недавно было все иначе!

Мы не бежали из родных домов,
Все наши жизни скомкав в чемоданы,
Не лился беженцев поток из городов
Как льется кровь из свежей рваной раны!

А мир живет, для всех мы – сериал,
Картинки жизни на другой планете…
Как сделать так, чтоб каждый осознал :
НЕТ НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НА СВЕТЕ!!!!!!

Что нет чужих детей, чужой беды,
Что зазвонивший колокол однажды,
Предупреждает: От сумы, тюрьмы,
И от войны не застрахован каждый!

О,Господи! Останови войну
И вразуми тех, в чьих руках решенье –
Весь мир сейчас в амбиций их плену!
Молю, дай шанс планете на спасенье!

О, Матерь Божья!  Белый сбрось платок
С небес, как символ мира и покрова,
И помоги понять простой урок,
Чтобы не наступать на грабли снова:

Пожар всем миром можно погасить
Пока он тлеет - равнодушья ветер
Способен искры разнести и запалить
Все «хаты с краю», превращая в пепел

Все счастье жизни, планы и мечты,
Сметая на пути, не разбирает
Кто прав, кто виноват – большей беды
Нет, чем война – пусть все об этом знают!

Так кто же все таки сошел с ума:
Мир, делающий вид, что все в порядке
Иль ненормальна только я сама,
Строча стихи в компьютерной тетрадке?..

10.08.2014