Копенгаген

Олеся Мяконькая
Осень чертит красками бумаги,
Расписав дороги, горы и холсты.
Где-то там далёкий Копенгаген
Синтезирует огонь из темноты.

Миллионами мельчайших вспышек,
Радужной игрою  желтых  фонарей
В городе ночном сияют крыши,
Защищая  тайны маленьких людей.

На пустынном том архипелаге,
Что взращён волной на северных ветрах,
Светится осенний Копенгаген,
Отражаясь звёздами в его глазах.