Собака знает всё

Андрей Мур
Обнажённые нервы сплелись воедино
Напряжение болью сковало меня
Опустился на кресло я тихо бледнея
Будто в старом кино я смотрю на себя

Вот фигура проходит неслышною тенью
Справа женщина в чёрном сидит
И собака в руках её как привиденье
На меня исподлобья глядит

Взглядом этим я словно стрелою
Был пронзён с головы и до пят
Морщит нос свой и очень спокойно
Говорит мне на ухо шепча

Интонацией, будто шпионы мы оба
И финала черёд наступает уже
Фразой этой меня убивает
И глаза открываются! Я же во сне!

Сердце вырваться хочет наружу
Всё забыто! Лишь тело в поту
Но всплывает в сознанье туманном
Эхо шёпота сквозь тишину

Образ странный мой мозг зафиксировал
И слова непривычные в память легли
Жить теперь мне придётся со знанием
Что прочитаны мысли шальные мои

И посланник из времени сопредельного
В душу псины свой разум загнав
По велению тех, кто в другом измерении
Приговор сообщил мне в сей утренний час

СОБАКА ЗНАЕТ ВСЁ стучит в висках устало
Теперь свободен я от груза суеты
И вновь глаза свои спокойно закрываю
Меня сейчас уже другие жаждут сны...