Этна...

Наталья Мироненко
"..отключите ей сердце..." (Юрий Со)
**************************************

Глотая слова и разреженный воздух  лакая
Совсем онемевшим  шершаво-сухим языком -
Она  (не она ) - то есть, кажется: всё, никакая -
На радужном фоне бесцветным застыла мазком.

Нигде и ничья - отключите усталое сердце,
Не дайте очнуться,  стряхнув  эту сонную марь.
Душа – неглиже, ей бы самое время одеться
Во что-то такое «себя и других не кошмарь».

Она не испортит пейзаж, да почти незаметна.
Такое случалось  (пройдёт) иногда и подряд.
Внутри  затаилась, на вид – безопасная, Этна.
Но всё может статься – руины о том говорят.