Предосенняя столичная улица

Денис Хамраев
Разжиженная желтыми огнями,
Ночь растеклась по улицам пустым –
Как будто ветры белый день прогнали
И брызнули рассолом дождевым.

Сиреневые фонари проспекта
Мутнеют меланхолией своей.
На землю, ошалевшую от пекла,
Упала предосенняя капель.

Спиной крадется холодок тревоги –
Оплаканная вспомнилась мечта.
Сошлись на перекрестке две дороги,
И нужно выбрать – эта или та.