Вздымался пар молочный

Артур Чумасов
Над водой,
Озёрной тихой глади.

Как солнце пролетело ...
Словно летним днём,
Воздав теплом,
Стоическим осенним часом.

Клонилось к горизонту,
Прижимаясь спать ...
Блеск солнечных лучей скользил,
Купаясь вдоль поверхности
Незыблемой ...

Вечерний час
Зарёю жёлтой исходил
На нет ...
Над лесом безмятежным встал ...
Столпились где деревья
Стоящие в не ровный ... ряд,
Спокойной над водой
Зеркально небо отражающей ...

Озера Вяча.