Монолог Локи

Олег Брайль
Но порождает силу не холод,
И не в руке таящийся молот,
А недобитый совести овод
И смех.
Пускай истают плачем смешинки,
Пускай укроют пледом снежинки,
Зато от слова привкус крушинки
У всех,
Кто предавал поверивших слову,
Губя невинных, снова и снова,
Рубя под корень мира основу -
Наш Дуб.
Вас не учили, видимо, с ясель,
Что смысл слова точен и ясен
И хоть богат плодами ваш Ясень,
Но груб.
Я вам поверил. Все мои дети
Сейчас в цепях ползут по планете,
Но вам за то придётся ответить
Стократ.
Сухая буря грянет с востока.
Вы заслужили, пусть и жестоко,
Сметёт судьба вас вдаль от истока -
В закат.