Праздник

Зима Во Мне
Мой праздник - россыпь страшных снов,
Что рвутся на фрагменты диафильмов,
В них сотни позабытых островов
С плеядой тёмно-звёздных пилигримов.

Под мириадой лунных панорам
Взлечу над карамельной гладью моря
И стану другом путникам-ветрам,
Что скроют в нитях сердца моё горе.

Холодной Антарктиды белый шум
Вонзит в меня, слепых надежд кинжал,
Я так устал, от безрассудных дум,
Мне очень жаль, что я тебя не удержал.