Из любви

Майя Горбунова
Вы придете однажды
И скажите мне,
Брось его я красивый
Да и лучше вполне.
Посмотрю я на вас
И отвечу с улыбкой,
Что мне этот пейзаж,
Ведь она лишь картинка.

О любви вы своей
Разольете речей
Словно маслом по коже,
Чтоб ещё горячей.
Остужу вашу спесь
Смехом из далека
Это только лишь лесть
Горький яд и слова.

Вы к ногам бриллианты
Да и цветы
Вам захочется мне
Поднести все дары.
Посмотрю я на это
И скажу тогда вновь
Вы сгубили цветок
Не смирив свою плоть...

Вы считали любовь
Это все мишура,
Вот увидел игрушку,
Она тот-час твоя.
Оказалось любовь
Это больше игры
И смешны ей до боли
Подарки твои.

Вы рискнете еще
Предложив мне себя...
Я на вас не взглянув
Вам отвечу тогда.
Как же все же глупы
Вашей жизни ходы,
Выбрала я Его
И живу из любви!

11.09.16г.