Сентябрь

Юрий Трущелёв
На полях отшумела страда;
Вновь готовить под озими пашню.
Жизнь – привычных трудов череда,
И грустить недосуг о вчерашнем…

Лишь бы только достало мне сил,
А не хватит – просить буду Бога.
Помолюсь, чтобы дочка и сын
Не свернули с отцовской дороги.

Всё та же летняя жара…
Ау, сентябрь?!
Давно отметиться пора
Дождём хотя бы…
Дождь, знаю, тоже надоест,
Но это – после…
Живою влагою с небес,
Порадуй, осень!

Пусть давно отгремела война,
Только враг никогда не уймётся.
Костью в горле им наша страна,
Потому нам так трудно живётся.

Мы и сами прельщались не раз
Чудесами чужих демократий…
Только знайте,  в решительный час
В спину выстрелят бывшие «братья».

Всё та же летняя жара…
Ау, сентябрь?!
Давно отметиться пора
Дождём хотя бы…
Дождь, знаю, тоже надоест,
Но это – после…
Живою влагою с небес,
Порадуй, осень!