Заглянул

Алексей Черепановв
Глядеть в окно чужого дома
И не прилично может быть
Но интерес тебя заставит
В окошко косо посмотреть

Здесь разгоралась будто ссора
В другом окне гармонь и пляс
Там воет баба по неволе
И вот твой дом, мычит Буян

В окно к тебе никто не глянет
Там тишина со всех сторон
Хоть одиночество не красит
Зато спокойно ты живёшь

Заткнуть бы уши чтоб не слышать
Соседский милый разговор
Но ходит кот опять по крыше
Собака лает на него

Глядеть в окно телеэкрана
Всё интереснее порой
Про мир узнаешь очень много
Закрыл окно и спать ушёл.