По мне луноликая пусть не горюет...

Ольга Гесс
Скажи мне, друг, для кого цветут эти розы?
И зачем просыпается солнце, сменяя на небе луну?
Говорят, что любимая льёт по мне слёзы,
Проклинает пришедшую рано весну?

Эй, друг! Успокой мою душу
И скажи, чтоб она покорилась судьбе.
Говорил? Не желает и слушать?
Ищет мой образ в потухшей толпе?

О, друг! Безутешное сердце тоскует,
Ты скажи, чтобы впредь не молилась она.
По мне луноликая пусть не горюет,
В моём сердце весна для неё холодна.