Скукотища

Людмила Желнова
Затопила скукотища,
Ничего не интересно,
А внутри, как ветер свищет
И ему там очень тесно.

Кто б его наружу выпер,
Паруса надуть на мачтах,
Чтоб стрелой помчался клиппер,
Да в обнимочку с удачей!

В миг покрыть морские мили,
Посейдону вдарить в темя,
Получить "леща" по килю,
Успокоиться на время.

Детство, что в заду играет,
Огорошить оплеухой,
Очи круглые задраить.
Нет, я вовсе не под "мухой".

Говорю же, ветер свищет,
Занесет куда попало,
Рифами проломит днище
И тогда пиши пропало -

Захлебнусь в соленой пене.
Ну, а буря доконает,
Разнесет к такой-то "фене",
И такое ведь бывает.

     2016