Южная ночь

Валентина Ментуз
Скатилось солнце золотой монеткой
В солёную пучину вод морских,
Стремительной походкой незаметно
Коснулся вечер плеч твоих нагих.

Легла бесшумно кружевная пена
На разогретый опустевший пляж,
И словно кровь горячая по венам,
Ночь разлилась, упрятав горный кряж.

Зажглись на небе звёздные веснушки,
За ними следом из морского дна
Явилась, наподобие ракушки,
Богиня ночи - ясная луна.
 
А гладь морская изнутри блистала,
Волшебным светом усмирив волну,
И нежно море всю тебя ласкало...
Ох, как же я завидовал ему!


На фото - закат на Чёрном море, кадр снят на отдыхе в Мисхоре в 2015 году.