Шахтёрский край достоин лиры

Людмила Забелина
 Народ шахтёрский-крепче стали!
 В труде и доблести возрос!
 Мы барских рук не лобызали,
 Но и не задирали нос.

 Верхушка, нас считая быдлом,
 Лишь погонять была мастак.
 Хотя шахтёрам всё обрыдло,-
 Они терпели этот мрак.

 В коленопреклонённой позе
 МЫ НЕ СТОЯЛИ ИСПОКОН!!!
 Лишь в скорби голову склоняя,
 Вёз кровь и уголь коногон...

 Но наступили времена,
 Когда перевернулось время.
 И стала буйной Украина,-
 Фашизма яростью беременна...

 И народила вдруг уродов
 От семени продажных шкур,
 Их всех собрала на Майдан
 На власти легитимной штурм.

 С кастрюлями на голове
 Творили шабаш на крови.
 Оскал звериный за"лавэ",
 И чертовщина фильма "Вий"...

 Погряз во лжи укронарод,
 Бандеру возведя в герои...
 А гей парадные херои
 Гордиться стали геморроем.

 Живьём сжигали непокорных...
 Иль просто забивали битой...
 А фраза "Слава Украине"
 Вдруг стала на слуху избитой.

 Крым отрубил себя и прав,-
 От этой рАковой напасти!
 И слово твёрдое своё
 Донбасс сказал всей своре власти!

 Мол ,с вами нам не по пути,
 Мол,разошлись пути-дороги!
 И даже не предполагал.......
 Война стучалась на пороге...

 Тому, кто щедро уголёк
 Давал стране десятки лет,-
 Вдруг бомбы -"ёшкин макарёк",-
 Уж год какой летят в ответ...

 Полномасштабная война
 Была окрещена - АТО.
 Людскими жизнями играть
 Власть продолжала как в лото...

 -Икнётся вам,всем упырям,
 Кто мир и счастье ушатал!
 На этом свете или том
 Путёвку в ад шахтёр вам дал!

 Республик двух святой союз
 Громит шестёрок словно туз!
 Да будет так!Ведь с нами Бог!
 Мы охраняем СВОЙ порог!

 Спасибо всем,кто протянул
 Нам руку помощи своей!
 И низкий матерям поклон,
 Своих отдавшим сыновей...

 Все, кто погибли за Донбасс,
 Ковали калашом Победу!
 Не посрамили честь отца!
 Не посрамили подвиг деда!

 Их позывные навсегда
 В сердцах живых застыли свято!
 России славные сыны!
 Донбасса верные ребята!

 От Украины, как от Града,
 Что смерть принёс на наш Донбасс,-
 Лишь пустота и рана в сердце...
 И к Богу взоры,чтобы спас!!!

 Храни Господь всех земляков,
 Что до сих пор не видят мира!!!
 Храни Донбасс и горняков!!!
 Шахтёрский край достоин лиры!!!