Многоточие...

Наталья Самошкина
Из слов занятных и печальных строчек
Сошьём - на ветках клёна - пёстрый зонт,
Зарядим дождь и много-много точек,
И под руку пойдём на горизонт.

Из запятых и расписных калиток
Запустим в гущу неба райских птиц,
А из корней и черно-жёлтых ниток
Накрошим перья для смешных синиц.

Натянем холст на сомкнутые руки -
Подушкой, одеялом, простынёй, -
Под ними не найдётся места скуке,
Рисуем жизнь - не кистями - собой.