Пенсия

Андрей Мур
Есть на свете чрезвычайно много
Странных и загадочных вещей
Пенсия - одна из них такая
Жизнь есть, утверждают, и на ней

Жизнь ведь начинается не сразу
Не с рожденья, как гласит молва
Пенсия - и есть ворота рая
И достойным только вход туда

А достойных и не так уж много
Их по пальцам я б пересчитал
Из моих знакомых, для немногих
Сей счастливый час уже настал

В их глаза смотря теперь, шальные
Вижу, счастье не проходит стороной
Пенсия - ведь это не зарплата
А халява, от страны своей родной

И начнётся жизнь теперь сначала
И приоритетов изменение пойдёт
Дни... их больше не считаем
Финишную ленту грудью рвём

Мы свободны от печальных мыслей
И парим над несусветной суетой
Истина, открылась нам... простая
Пенсия - вот смысл, жизни той...