Городской Тарзан

Чертополохоцвет
               
               1-й куплет.               

Встречающий солнца рассвет среди крыш,
Живущий в трущобах изгоем безродным,
На глянце открыток его не узришь-
Он там,где безлюдье глухих подворотен.

Он в каменных джунглях нашел свой приют,
Ему незнаком теплых комнат уют.
Вся жизнь его сопровождается гимном-
Его темной ночью ветра пропоют:

               Припев:

Где высоток океан,смог клубится-как туман,
Где огней ночных канкан...
Го-род-ской Тарзан!


               2-й куплет.

Там армия кошек,там войско собак,
Когтисто-зубасто-послушные стаи.
Герои подвалов и уличных драк-
Хозяев не знают,ему подчиняясь.

Он снова встречает на крышах рассвет,
Придуманный мною герой школьных лет-
Всем тем,кто читает сейчас-сам не зная,
Из комиксов детских моих шлет привет...

               Припев:

Где высоток океан,смог клубится-как туман,
Где огней ночных канкан...
Го-род-ской Тарзан! Го-род-ской Тарзан!


1993 г.-11сентября 2016 года.