Опущусь в подземелье ночей

Анатолий Гессе
Опущусь в подземелье ночей,
где прохладно и тихо, как в склепе.
Где не слышно ни звука мечей,
ни сумятицы... Время-Асклепий
будет разум усталый лечить.
И пойму, наконец,в отдаленьи,
жизни цель и куда надо плыть,
во Вселенной свои устремленья
и души путеводную нить!