Созвездия

Алексей Сизых 3
Ночь на землю опустилась,
Душный вечер миновал.
Небо звёздами покрылось,
Кто их там нарисовал?
Вот Медведица Большая
Вышла в небо погулять.
Ей никто не помешает,
Смысла нет в неё стрелять.
Рядом меньше Медведица,
Может быть сестра большой.
На земле им не сидится,
Захотелось тьмы ночной.
Вон и Лев расположился,
Я не вижу львицы там.
Он один переселился,
На земле живёт мадам.
В небесах собаки лают,
Псы там Малый и Большой.
С Псами Гончими играют,
Их не видит лишь слепой.
Птицы в небе обитают:
Журавль, Голубь и Павлин.
Орёл с Вороном летают,
Нас приветствуют с вершин.
Рыбы в небе развелись,
И никто там не рыбачит.
Значит, рыбы завались,
Ведь не может быть иначе.
Я созвездия перечислил.
Кто их только так назвал?
Нестандартно, видно, мыслил,
В небе зоопарк создал.