Разлилась на город ночная прохлада...

Гелий Кринько
РазлИлась на город ночная прохлада,
Как будто каскады журчат водопадов,
И трели сверчков, птиц, не спящих, рулады,
И звёзд в чистом небе видны мириады,
И сумрака тайна вошла в каждый дом -
Ночь правит, и ветер поёт за окном!
 
Листва, опадая, танцует, кружится,
И свет от луны нежным шёлком струится,
А слабые всплески далёкой зарницы
Раздвинули этой картины границы -
Пропал, растворился в ночи горизонт,
И стёрта граница – где быль, а где сон!
 
Здесь буйство, обилие чёрного цвета,
А свет фонарей разбросал силуэты,
Рисуя пейзажи, что видел он где-то,
И всё это будет блистать до рассвета!
И каждый в волшебную ночь вовлечён!..
А утром – исчезнет всё с первым лучом!