Усталых успокоит вечер...

Людмила Желнова
Усталых успокоит вечер.
Шум дня утих, зовет подушка
И трикотажная ночнушка,
Отбой дал внутренний диспетчер.

Чай выпит, вымыта посуда,
Горит торшер на тонкой ножке,
Портьера спрятала окошко,
Удерживает грусть запруда.

Гитара прислонилась к стенке,
Отложены стихи и ноты,
Нет настроенья для работы,
И кот запрыгнул на коленки.

Мурлычет громко, топчет лапкой,
Привязанностью подкупая.
Поесть, поспать - вот жизнь простая.
Ах, ты, пушистая царапка!

Старательно мне руку лижет,
На ушках кисточки торчками,
И вертикальными зрачками
Он видит то, что я не вижу.

Тех врат для нас закрыты створы
И там другое измеренье,
Того же Господа творенье,
Нам запрещенное к обзору.

Величественность панорамы
Всего живого мирозданья
Не умещается в сознанье,
Защита в темных стеклах рамы.

А я и не ломлюсь к прозренью,
Мне лишний груз совсем не нужен.
Пусть кругозор мой будет Уже,
За то рассудку быть трезвее!

Уют, покой! Что еще надо?
Горит торшер на ножке тонкой
И чашки красная каемка.
Я здесь пока, я здесь и рада!

   10.09.2016.