Пьяные-трезвые

Ксения Зембатова Зефир
Люди, в большинстве своем, странные:
И когда трезвые, и когда пьяные.
Только пьяные более честные,
Несмотря на фразы неуместные.
Зато искренние, настоящие.
Как обезьяны - дикие и кричащие,
Но подлинные,
Законами общества не покоробленные.
А другим не нравится - это порицается.
Конечно. Так ведь каждый второй «палится»:
Бессознательными помоями швыряют,
Потом слухи по кусочкам собирают.
Трезвые же - все как на подбор:
Стильная походка, высокомерный взор,
Распознают эмоции, как зайцев контролер.
Или же скромные, застенчивые, тихие,
А в их омуте бунтуют черти хитрые.
Еще бывают очень сдержанные, с нервами крепкими,
Но как выпьют – умываются слезами мелкими.
Кстати, звонки «по пьяни» – вообще не шутки,
А жалобы капризной «внутренней малютки».
Быть может это всё довольно поэтично,
Но ярый трезвенник – излишне прозаично:
Порой в излишне трезвой голове
Бунтуют черти а не в каком-то омуте.
Хотите в сердце вы к кому-то постучаться,
Так бросьте этим строкам удивляться:
Чтобы понять, какой в душе бедлам,
Просто напоите человека в хлам.