Заметила недавно я невольно...

Лариса Шахбазян Лапшова
Заметила недавно я невольно:
На всё, о чём пишу в своих стихах,
Я со своей взираю колокольни,
И мир несправедлив в моих глазах.
Смеются люди: "Ничего не сможешь
Ты изменить - пиши иль не пиши..."
Неправда! Сопричастностью - до дрожи! -
Мне служит отклик чьей-нибудь души,
Которой, как и мне, бывает больно
От тех вещей, что мимо не пройти...
От тех, чьи, видно, рядом колокольни...
Дай Бог таких побольше обрести!