Веление правительницы

Валентина Конькова
Весной Екатерина, царица,
Со свитой ехала по большаку.
Тройке привычно было резвиться,
Кнуту подчиняясь и ямщику.
В открытые окна кареты
Прохладой свежей веял ветерок,
Лучшее предвещали приметы,
Помешать тому никто б не смог.
Но Правительница устала,
Решила отдохнуть у дороги,
А слугам она приказала
Разнотравья набрать по округе.
И так взбодрил и освежил Ее
Лесных цветов букет огромный,
Их запах духмяный, медовый,
Что повелела Екатерина
Назвать то место Духовщина.

08.09.2016 г.