Пора осенняя...

Юрий Фомин 2
               
               


                Пустынный лес,- пора осенняя
                Не слышен  птичий звонкий крик,
                А на пригорке, - вот везение,
                Стоит красавец боровик!

                Его не съели насекомые,
                Не подобрали грибники
                И он стоит под елью сонною
                Законам леса вопреки.

                И я фуражку сняв, с почтением,
                Его сторонкой обхожу
                Вам, сочиню стихотворение,
                А гриб ? …  достанется ежу!

                д.  Жальское, сентябрь, 2006