Элуль

Ноукамментс
Элуль, двенадцатый, и двадцать
девять дней...
Отпущены молитвы в рог бараний...
Вставай со мной однажды утром ранним.
Проси простить у запертых дверей.
Проси простить, оглядываясь вспять,
Приумножая скорбь. И точку в сердце -
Преображая в душу. Встань над смертью.
Не отступай. Ни духом, ни на пядь.
...И лбом, в прохладу каменной Стены,
В шероховатость Плачущего свода...
Проси за тех, кто дышит не свободой...
Проси за тех, кто снова дышит в сны...

...Элуль. Двенадцатый. И двадцать
девять дней...