Холодная ночь щетинится

Наталия Солнце -Миронова
Холодная ночь щетинится
Обрубками фонарей.
Прокуренную гостиницу
Скорее забыть, скорей!

В глазах - пустота отчаянья.
Перила моста тонки.
Лишь миг и мечты, и чаянья
Исчезнут на дне реки.

И кончится жизнь нескладная.
Скрой, водная бирюза,
И волосы шоколадные,
И с чёртиками глаза...

Но тёплые руки сильные
На плечи легли её:
"Как, дочка, тебя по имени?
А я назову своё.

Пойдём потихоньку, милая,
Что на воду-то глазеть?
Гляди-ка, совсем застыла вся -
Так можно и заболеть!

Чайком отпою горяченьким
С малинкой - и всё пройдёт"
И как поводырь незрячего,
Он к жизни её ведёт!