Осеннее

Надежда Александровна Скорнякова
Небо снова дрожит,
Паутин разгоняя обрывки.
На виток стала жизнь
Удлиненней, усилив ошибки.
И опять листопад
В изумруды травы сеет злато.
И опять не крылат
В небеса провожает крылатых.

Словно счет у разлук
Не в бескрайнюю степень возводит,
Отправляя на юг
Вереницами тех, кто уходит.
И вершится игра
С соблюдением правил исконных,
Умножая вчера
На уткнувшийся в грудь подоконник.

Словно все навсегда.
Навсегда умиранье с разлукой.
И весна как звезда
Не восходит за зимнею мукой.
Словно новый рассвет
Не придет за туманом промозглым,
И надеждой согрет,
Ты не выкинешь вывеску "Поздно".

Словно это конец
У пути, поглотившего бездну.
И уже не жилец,
Вместе с пеплом я тоже исчезну.
Растворюсь в тишине
Облетевшего старого сада.
И всплакнув обо мне,
Дождь шагнет моросить за ограду.

В этой длинной игре
В поддавки время снова в наваре.
В дым кострами гореть
Календарь продолжает в угаре.
Завершаю игру.
Я просеяна в жизненном сите.
Я - лишь лист на ветру.
Я упала в траву. Подберите...