Дождик

Светлана Ганиуллина
А за окном прекрасная погода!
Весь день спешит бродяга дождь.
Пустынны улицы.И мало так народа.
Ведь для кого-то непогода - дрожь.

А я люблю, когда гуляет дождик!
Хватаю зонтик - и к нему,гулять.
И я иду, а он за мной, как хвостик,
Что шепчет, ничего мне не понять.

Все громче он, да так печально,
О чем ты плачешь милый целый день?
А он как заревет, да так отчаянно!
И выдохся, бредет за мной, как тень..

Взяла его за мокрую ладошку,
И тихо так по улицам бредем...
Пускай он успокоится немножко,
Причину его слез потом найдём.

А плакал он, бедняжка, от досады.
Он так старался, листики помыл
Хотел всех удивить осенним  садом,
И так старательно дорожки все отмыл.

А ветер листья посрывал, по саду,
Проказник,взял и в лужах утопил.
Глупыш...не плачь, ему я тоже рада,
Смотри, ковёр какой он постелил!


Ну вот и высохла у дождика ладошка...
На перекрестке мы с ним попрощались.
Он проводить хотел еще немножко...
Но торопился ...лужицы остались...