Я люблю твою тень безответную

Пристанище Мыслей
Я люблю твою тень безответную,
Вдруг скользнувшую вдоль по стене.
Я люблю её:хмурую,светлую,
Смысл жизни дающую мне.

Так,бывает,внезапно покажется,
Что стоишь где-то ты средь толпы...
Сердце с разумом,знаешь,не вяжется.
Сердце ищет повсюду следы...

Так,бывает, в саду ли, в аллее ли
Мне услышится голос родной...
То твоим ароматом повеет мне,
То раздастся твой смех озорной...

Я живу с постоянной оглядкою:
Может где-то появишься ты?
Может бродишь ты рядом украдкою,
Под пальто согревая мечты?

Помню счастья минуты хрустальные,
Помню нежность твоих сильных рук,
Помню губ твоих ласку печальную,
Помню. Знай,что я помню, мой друг!

Мне на сердце ты выжег без совести
Шрам,которому уж не зажить.
Я пройду через всякие горести -
Лишь бы только с тобой рядом быть...

Обнимать твои плечи усталые,
Говорить о мечтах и о снах,
Ласкать щёки твои нежно-алые
И тонуть в васильковых глазах.

Ты ушёл. И как-будто и не было
Той большой необъятной любви,
Что лишь в кадрах кино чёрно-белого,
Мы с тобою увидеть могли.

Ты пропал. Просто так. Просто без вести.
Не оставив письма на столе.
Захвативши с собой клятву верности,
Расстворился в ночной синеве.

Где искать тебя? Сердцу не знается.
Жив ли ты? Потеряла покой...
Раз за разом душа разрывается.
"Что случилось с тобою,родной?"

Но приходит вдруг чёрная весточка.
В ней знакомый до боли курсив:
"Я женат,моя милая девочка.
Не ищи в моих чувствах мотив".

Только сердцу же,знаешь,не верится.
"Ерунда это всё. Ты не верь".
И лишь разум уже не надеется:
"Не вернётся к тебе он теперь".

Сердце с разумом, знаешь, не вяжется.
Сердце верит в надежду и свет:
Что вот-вот рядом ты вдруг окажешься,
Сквозь улыбку мне скажешь:"Привет".

Я люблю твою тень безответную,
Ускользнувшую по полу вдаль.
Кроет душу мою беспросветная,
Утопийной надежды, вуаль.