Дом осени

Руис Ромедиос
На окраине города дом,
В нем живет бесконечная осень.
Вечно пахнет в шкафах сентябрем,
И безлунная ночь за окном,
Ветви черных деревьев забросив

На дырявый измученный кров,
Постучит как костяшками, свесив
Серый дождь под дверным козырьком.
Старый ворох опавших стихов
Разбирает на столике ветер.

Под коврами скрипит старый лес,
Ветер вслух прочитает о лете,
Что от дома за тысячу верст
И рассветом цветет меж берез
И закатом усталым осветит.

Градом пот по небритым полям.
Видит нА небе сны через сито
Ночью, жажду в реке утоля,
Не такие, как сон сентября
В доме осени Богом забытом.